健康网

厨房这些东西有大作用

  • 2018-05-28 15:01:53
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 137628关注

身体不适是每个人都可能遇到的情况,现代生活压力大,节奏快,身体上出现不适症状是在所难免的。如果觉得是小毛病,不想麻烦地去就医,那么也可以通过一些小偏方来进行改善。

生活上常有些小毛病,虽然让人不舒服,却又不至于需要看医生,或者这些扰人的病痛在半夜或假日突然发作,却又还不到紧急送医的地步,一些天然的急救药方,在厨房里就能找到。但这些方法只是暂缓不适,如果使用这些解方后症状未减缓,一定要就医了解身体发出警讯的真正原因。

1、扭伤

解方:芦荟、粗盐

厨房这些东西有大作用

专家建议,轻微的扭伤可敷上有消炎功效的芦荟,轻轻按摩舒缓不适。或者将粗盐炒热后,用布或毛巾包着热敷患部,让肌肉放松。

2、眼睛浮肿、疲劳

解方:茶包、菊花+桑叶+决明子

专家指出,茶叶所含的单宁酸是天然收敛剂,可迅速消除眼部浮肿。可用手帕或小方巾包住已经用过、冷掉的茶袋,敷在眼睛5分鐘。切忌将茶袋直接放在眼皮上,因为单宁酸会刺激眼睛,引起不适。

而菊花性凉,能解眼睛干涩肿痛,决明子、桑叶也都有明目功效。将三种药材各取三钱以500cc水煮沸即可服用。

3、蚊虫叮咬、烫伤

解方:小黄瓜、薄荷、芦荟

小黄瓜泥或切片、薄荷、芦荟都有清凉、消炎、镇静的功效,涂抹在蚊虫叮咬或不小心烫伤的患部,可有效止痒和消肿。

4、失眠

解方:樱桃、奇异果、牛奶、百合(或白木耳)+莲子

整夜翻来覆去难以入睡吗?睡前吃几颗樱桃让你香甜入梦。专家指出,樱桃含有褪黑激素,有效帮助入眠及维持睡眠规律。

而研究发现,睡前2颗奇异果能提高睡眠品质,因为奇异果所含的钙、镁及维他命C,有助于神经传导物质的合成与传递,能稳定情绪。

小鱼干、热牛奶也富含钙,能镇静情绪、减轻焦虑,让人好入眠。此外,百合、莲子都有清心安神、改善神经衰弱的作用,睡前喝一碗百合莲子汤能对抗失眠。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集