健康网

要掌握正确的饮食方法

  • 2018-05-21 13:03:16
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 159540关注

俗话说,“民以食为天”,所以吃饭是人生大事。因此,定时吃饭,在自己能够承受的范围内合理进食,不要盲目跟从网络上的健康理论,必要时寻找医生或者营养师帮忙,为能在“吃”的道路上走得更远。

要掌握正确的饮食方法

不少人在美食当前,经常管不住自己的嘴,所以吃了之后难受才后悔不已。樊力红主任医师指出,过量进食后,胃胀会持续一段时间,可能几小时甚至几天。胃胀难受,她提出了几个小建议:一、如果胃胀在可以忍受的范围内,放任其慢慢消化是没问题的;二、如果是觉得胃胀得难受,可以采用以下小贴士:

(1)适当给肚子按摩

适当的自己在肚子和腹部给自己按摩,促进肠胃蠕动,消化食物,大概只有半个小时,你会发现症状会有所缓解。

(2)吃点促进消化的水果

建议在缓解之后再吃,不然也起不到很好的效果。

消食的水果可选:猕猴桃或者菠萝等都是非常不错的。

(3)有胃病的朋友最好吃点健胃消食的药物辅助。

如果你的胃本来就有点毛病,以上方法可能对你的效果并不那么显著,那么如果吃得太撑,实在不舒服的话,建议吃点健胃消食的药物。

樊力红主任医师还特别提醒,如果这一顿吃太饱胃难受了,最好减少下一餐或接下来几餐的分量,以减少胃肠的负担;如果持续的胃胀数日,应及时到医院检查,寻找医生帮助。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集